Очередного героя спецпроекта «Пусть мама увидит» зовут Сережа. При одном взгляде на добродушного и улыбчивого мальчишку становится тепло на душе. Сережа удивляет искренностью и умением радоваться мелочам, делится положительными эмоциями с окружающими, не прося ничего взамен.

Поэтому в интернате мальчика называют помощником, который никогда не откажет, стоит его только попросить.

– Сережа очень добрый, отзывчивый и серьезный мальчик. Ему нравится учиться, в тетрадях всегда аккуратные записи. Он старается выполнять задания правильно, – рассказала Елена Зотова, учитель русского языка. – Сережа – заботливый ребенок, любит помогать малышам. Мне кажется, самое его качество важное качество – ответственность. На мальчика можно положиться в любой ситуации.

Фото: 1 из 4

Фото — Роман Демьяненко

Сюжет о Сереже снимали незадолго до важного для него дня – праздника, который любой ребенок с нетерпением ждет целый год.

– У меня скоро будет день рождения, исполнится 11 лет. Мне подарят тетради, фломастеры, альбомы для рисования, – объяснил мальчик.

Сережка оказался насколько скромным, что не смог намечтать себе в подарок ничего, кроме карандашей, фломастеров и бумаги. Мальчик несколько раз объяснял, как ему нравится рисовать. Словами передать не мог, поэтому специально принес альбом, чтобы показать свои достижения. В нем есть натюрморт, рисунки цветов, красной звезды, российского флага и, конечно, портрет мамы. Сережка мечтает о маме, хотя ему неудобно об этом говорить.

Стесняясь, мальчик все-таки сказал о самом лучшем подарке, который ему могла бы преподнести судьба. И тут же вспомнил о людях, которые ненадолго брали его в гости. Их он помнит и почти считает своей семьей – ведь другой он не видел, вот и привязался. Сережка не обижается, что те люди больше не приходят, говорит о них только хорошее и все равно ждет.

Сережка ждет маму, которой у него, по сути, за 11 лет жизни никогда и не было. Уже заранее всем сердцем ее любит и, смущаясь, показывает мамин портрет. Пусть мама увидит.