27 июля 2021

вторник, 07:23

$

74.1

87.32

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Победитель вокальных конкурсов Алексей

, Воронеж, текст — , фото — Виталий Грасс
  • 4001
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Победитель вокальных конкурсов Алексей Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Победитель вокальных конкурсов Алексей
Мальчик мечтает спеть в дуэте с Николаем Басковым.

Обычно героев для съемок проекта «Пусть мама увидит» нам помогают выбирать воспитатели интернатов, но в этот раз подсказчиками выступили дети. Ребята попросили снять видеосюжет про их друга Алексея.


Ребята рассказали, что он лучше всех поет в интернате. Прошлой зимой Лешу даже отобрали для участия в международном детском вокальном телеконкурсе «Ты супер!» канала НТВ, в котором соревновались воспитанники детских домов, школ-интернатов и дети из приемных и опекунских семей из России, Абхазии, Азербайджана, Армении и многих других стран.

Алексею повезло. Он прошел отборочной этап и попал в счастливую сотню вокалистов, которых пригласили в Москву на съемки конкурса. Членами жюри были известные люди российского шоу-бизнеса: продюсер Виктор Дробыш, популярные исполнители Стас Пьеха, Маргарита Суханкина и Елка.


Леша ответственно готовился к конкурсу: каждый день репетировал, уже видел себя на сцене, представлял, как ему будут аплодировать зрители, но поездка сорвалась.

– Меня отобрали в программу, но по случайности я не попал на съемки, так как заболел, – говорит мальчик.

Сказать, что Леше было обидно, значит не сказать ничего. Парень, который уже много раз побеждал в различных региональных и всероссийских конкурсах, мечтает о карьере певца. И участие в музыкальном телеконкурсе считал своей уникальной возможностью. Он хотел посмотреть, как устроена профессиональная музыкальная индустрия. Но в итоге пришлось следить за конкурсом по телевизору.


Именно поэтому, как только друзья Леши увидели у нас в руках телекамеру, сразу попросили снять о нем сюжет. Вдруг благодаря этому видео Лешу увидят продюсеры других музыкальных конкурсов и пригласят поучаствовать.


Вокальный талант Леши обнаружили в интернате два года назад, когда ему было 13 лет. С тех пор учитель музыки стал ежедневно заниматься с талантливым учеником. В репертуаре Алексея много песен. Сам он предпочитает мелодичные, наполненные смыслом композиции.

Леша перешел в 10 класс. Для себя он уже решил – после окончания школы будет поступать в музыкальное училище.

– У меня есть цель – стать певцом. И я буду к ней идти. В жизни много чего может произойти, но надо бороться за свою мечту, – уверен Алексей.

Мечта мальчика – спеть вместе с Николаем Басковым. Он знает многие песни звезды эстрады и очень хотел бы побывать на вокальном мастер-классе своего любимого исполнителя.


Еще одна мечта Леши – попасть в добрую, любящую музыку семью. Воспитатели мальчика говорят, что Алексей – самородок, талант которого обязательно раскроется благодаря родителям, которые помогут Леше войти в мир музыки.


– Леша – замечательный мальчик, умный, послушный, спокойный, творческий, очень любит петь, отзывчивый, контактный. Он уже взрослый человечек, поэтому ему нужны родители-наставники, которые смогли бы помочь ему осуществить мечту стать музыкантом, – добавила директор оздоровительного лагеря, в котором отдыхают дети-сироты, Татьяна Туровская.

Пусть мама увидит. Победитель вокальных конкурсов Алексей

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: