Новости

Общество

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Певец Иван

, Воронеж, текст — Оксана Грибкова
  • 1881
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Певец Иван

Истории детей, которые мечтают обрести семью.

Очередному герою спецпроекта «Пусть мама увидит» Ивану 14 лет, он талантливый и обаятельный юноша. Мальчик часто поет на конкурсах и праздниках как настоящая звезда. Особенно Ваня любит песни на военную тематику.

Несмотря на непростую судьбу сироты, Ваня открытый и общительный мальчик, всегда улыбчивый, с озорной хитринкой в глазах. Учитель музыки Анжела Молоканова рассказала о Ване много хорошего.

– Ваня очень добрый, ответственный, талантливый, многим интересующийся мальчик. Мы занимаемся с Ваней вокалом три года. Это большой труд, большая работа. Поэтому о Ване можно сказать, что он очень трудолюбивый мальчик. Он старается выполнять все мои требования и пожелания, – поделилась Анжела Молоканова.

У Вани много друзей, он быстро налаживает контакт со взрослыми, умеет дружить с ровесниками. В интернате и педагоги, и воспитанники Ваню просто обожают, в буквальном смысле слова носят его на руках.

Фото: 1 из 5

Фото — Роман Демьяненко

– Никто Ваню не обижает, а наоборот, все стараются помочь. Когда мы везем Ваню в другой корпус, дети спорят, кто его поможет довезти, – отметила Анжела Молоканова.

В разговоре со съемочной группой спецпроекта Ваня откровенно рассказал, как живет и о чем мечтает.

– Больше всего я хочу начать ходить, дружить с ребятами, играть в футбол. Врачи обещают мне полностью выпрямить ноги, чтобы я смог ровно встать. У меня уже было 13 операций, и будут еще, – рассказал мальчик.

Ваня – настоящий герой, терпеливый и позитивный мальчик. Он очень хочет принять участие в программе «Голос. Дети» и, конечно, мечтает о семье, которая собиралась бы по вечерам вместе за столом, мечтает о поддержке и доброте родителей. Мальчик хорошо себе представляет, какой могла бы быть его жизнь дома.

– Я встаю утром и иду в школу. Прихожу оттуда, делаю уроки, иду гулять, где хочется. Мы ходим с родителями вместе на праздники, по вечерам сидим в кругу семьи – поем песни и рисуем, – нарисовал Ваня картинку своей возможной счастливой жизни. 

Загрузка плеера

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(