Новый герой спецпроекта «Пусть мама увидит» – 15-летний Витя. Несколько лет назад мальчик начал активно заниматься спортом. Особенно ему нравится бокс. Мастерство Витя оттачивает на регулярных тренировках, а в свободное от занятий время изучает технику известных боксеров с помощью интернета.

Цель Вити – стать кандидатом в мастера спорта по боксу. Он знает, что для этого одних тренировок недостаточно, поэтому каждое утро, даже в выходные, Витя начинает с пробежки, отжиманий и занятий на турниках.

– Выбегаю на улицу, бегаю вокруг интерната, подтягиваюсь на турниках. Потом захожу обратно, чищу зубы и все дальше по расписанию, – рассказал Витя.

Еще Витя любит воркаут (выполнение упражнений на турниках и брусьях) и паркур (спортивная дисциплина, заключающаяся в быстром преодолении препятствий). Он легко делает сальто и крутится на турнике. За один подход может подтянуться 20 раз.

Фото: 1 из 7

Фото — Виталий Грасс

Витя признался, что благодаря спорту стал более уравновешенным и уверенным в себе. В секции по боксу он познакомился с ребятами, которые полностью разделяют его мировоззрение. Они, как и Витя, ставят перед собой цели и добиваются желаемого – и категорически не приемлют алкоголь, сигареты и наркотики.

– Все спортсмены ведут здоровый образ жизни. Я никогда не буду пить, курить, делать то, что вредит здоровью, – уверен мальчик.

У Вити сильные – и «золотые» руки. Уже много лет мальчик занимается изготовлением поделок. Лучше всего у Вити получается превращать обычные листы бумаги в объемные фигурки: елку, новогодние игрушки, пасхальные яйца.

Воспитатели Витю хвалят и ставят в пример младшим мальчишкам. Педагоги отмечают важные качества его характера – Витя умеет слушать и признавать ошибки.

– Витя может набедокурить, но в тоже время он осознает свою вину, пытается как-то исправиться. На него всегда можно положиться, – отметила воспитатель интерната Елена Черных.

Витя в таком возрасте, когда ему очень нужно внимание отца. Мальчик хотел бы простого сыновьего счастья – порыбачить в компании папы, перебрать с ним старый мотоцикл, приготовить шашлык.