30 июля 2021

пятница, 03:58

$

73.19

86.86

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Наблюдательная Анечка

, Воронеж, текст — , фото — Виталий Грасс
  • 9073
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Наблюдательная Анечка Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Наблюдательная Анечка
История маленькой девочки, от которой отказались родители.

РИА «Воронеж» продолжает рассказывать о детях, живущих в интернатах. Герои сюжетов – сироты, которые ждут, когда у них появятся родители. В среду, 16 августа, героиней «Пусть мама увидит» стала полуторагодовалая Анечка.


Анечка – спокойная девочка. Она любит тишину и начинает волноваться, когда слышит громкие незнакомые звуки. Маленькие ладошки девочки всегда сжаты в кулачки, поэтому за игрушками она просто наблюдает, взять их руками Анюте пока сложно.

– Анечка поступила в дом ребенка слабенькой, сейчас на данный период девочка хорошо развивается, у нее хороший аппетит и сон, взаимодействие со взрослыми у ребенка наблюдается. Слабовато развит зрительный контакт, но слух у нее хорошо развит. Она хорошо слышит, звуки, речь, мелодии, – рассказала воспитатель дома ребенка Вера Захарюк.


За большие голубые глаза с длинными ресницами в доме ребенка Анечку называют Мальвиной. Девочка и правда хорошенькая, похожа на фарфоровую куколку: у нее светлая кожа и белокурые волосы.

Аня любит слушать мелодичную музыку и записи звуков природы: шум моря и дождя, пенье птиц. А еще ей нравится слушать колыбельные песни. В такие моменты маленький человечек прижимается к воспитателям, которые заменили ей маму.

– В нашем учреждении Анюту все любят и лелеют, этому ребенку нужен особый подход, - сказала Вера Захарюк.


Персонал дома ребенка уверен, что для их Анюты обязательно найдутся родители, для которых голубоглазая малышка станет родной, любимой дочкой.

Пусть мама увидит. Наблюдательная Анечка

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: