25 июля 2021

воскресенье, 14:32

$

73.77

86.85

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Любитель сказок Сережа

, Воронеж, текст — , фото — Виталий Грасс
  • 3960
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Любитель сказок Сережа Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Любитель сказок Сережа
История сироты, который мечтает обрести семью.

РИА «Воронеж» продолжает рассказывать о детях, живущих в интернатах. Герои сюжетов – сироты, которые ждут, когда у них появятся родители. В среду, 30 августа, героем «Пусть мама увидит» стал 14-летний Сережа.


Сережа – яркий пример того, что доброта и отзывчивость могут творить настоящие чудеса. Мальчик невнятно говорит. По словам воспитателей, когда дети знакомятся с Сережей, первое время они держатся от него на расстоянии только потому, что не знают, как общаться с человеком, для которого язык жестов – основной. В такие моменты Сережа берет инициативу в свои руки и первым идет на контакт с незнакомыми ребятами. И у него это получается.


Уже через несколько дней дети свободно общаются с Сережей: вместе играют, занимаются спортом и даже секретничают.

– Сережа – ребенок отзывчивый, ко всем с лаской, с доверием относится, хороший мальчишка, – рассказала учитель по русскому языку и литературе Любовь Остроухова.


В Сереже одновременно сочетаются черты ребенка и взрослого человека. Он очень ответственный, любит чистоту. Когда наша съемочная группа приехала в лагерь, первым делом увидела парня с метлой. Оказалось, что Сергей по собственному желанию каждый день очищает территорию своего отряда от мусора, шишек и колючей сосновой хвои, чтобы все желающие могли спокойно побегать меж деревьев или полежать на траве.

А после уборки Сережа и его друзья показали нам свое сокровище – щенков местной любимицы Жучки. В такие моменты взрослый, ответственный Сережка превращается в озорного мальчишку, готового до поздней ночи возиться с щенятами: кормить их, носить на руках и играть.


Через несколько дней Сережа пойдет в десятый класс. Несмотря на проблемы с речью, любимый предмет мальчика – литература.

– Сережка любит сказки читать, стихи может рассказывать с выражением, с пафосом. Все ребята замолкают, когда на уроке читает Серёжа. Ему нравится такое внимание, он видит, что его слушают и еще более выразительно старается читать, – поделилась Любовь Остроухова.


Любимая сказка Сережи – «Золушка». Он полюбил главную героиню за трудолюбие, доброту и веру в чудо. Сережа говорит, что каждый раз, когда ему грустно, он перечитывает эту сказку и верит, что, если будет таким же как Золушка, с ним тоже однажды произойдет волшебство. Откроются двери интерната и придут люди, которые заберут Сережку к себе домой и станут для него самыми любимыми родителями.

– Дай господи, чтобы нашлась такая семья, которая примет его таким, какой он есть. Я думаю, все у Сережи хорошо будет, – добавила учитель Любовь Остроухова.

Пусть мама увидит. Любитель сказок Сережа

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: