11 Декабря 2018

вторник, 12:02

$

66.92

76.08

Спецпроект РИА «Пусть мама увидит». Как поздравить сирот с Новым годом

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева, фото — из архива
  • 2093
Спецпроект РИА «Пусть мама увидит». Как поздравить сирот с Новым годом

Список волонтерских организаций, которые собирают подарки для воспитанников интернатов.

Каждый год дети из детских домов и интернатов пишут письма Деду Морозу. Ребята, оставшиеся без родителей, к Новому году просят куклы, роботов, книги, наушники и многое другое. Исполнить мечты детей, которые находятся под опекой государства, несложно. Передать подарки можно с помощью волонтеров, которые хорошо знают потребности ребят. В обзоре РИА «Воронеж» – благотворительные организации, которые много лет помогают воспитанникам детских домов и интернатов.

Благотворительная организация «Общие дети»

Вторая половина декабря у волонтеров организации «Общие дети» расписана даже не по дням, а по часам. Общественники проводят утренники в интернатах и больницах по всей области. Сейчас офис организации похож на склад в резиденции Деда Мороза. Кругом стоят коробки с конфетами, пряниками, игрушками, соками, бытовой химией. Подарки фасуют волонтеры. У них есть список вещей, о которых мечтают сироты.


Фото – Елена Миннибаева

– У нас, если посмотреть, всего много, но и детей тоже очень много. Поэтому всегда не хватает конфет. Можно перечислить деньги на покупку конфет, а можно купить их и принести нам в офис. Единственное, мы просим всех не покупать конфеты дороже 250 рублей, чтобы все сладости в подарках были примерно одного уровня, – уточнила сотрудница организации «Общие дети» Ксения Пенькова.

В новогоднем чуде нуждаются не только маленькие сироты, но и взрослые. В среду, 20 декабря, «Общие дети» попросили воронежцев не оставить без внимания выпускницу детского дома, маму двух детей Юлию.

– У Юли тяжелое положение. Муж ушел из семьи, она одна воспитывает двоих детей. У одного ребенка заболевание, которое вызывает нарушение пищеварения, у девочки полная непереносимость глютена, поэтому она нуждается в строгой диете и специальном дорогостоящем питании. Недавно как сирота Юлия получила квартиру, которую ждала много лет. Все это время с двумя детьми они проживали в съемном доме с печным отоплением. Сейчас мы ищем возможность помочь Юле обустроить квартиру, чтобы она с детьми наконец смогла переехать и жить в комфорте. Если у вас свободная мебель, особенно нужны двухъярусная кровать для детей, диван и стол со стульями, будем рады это принять. Также можно помочь Юле деньгами, – добавила сотрудница организации «Общие дети» Анна Бесараб.

О том, как передать подарок для детей-сирот и помочь Юлии, можно узнать в официальной группе организации «Общие дети»

Благотворительный фонд «Милосердие»

Сотрудники фонда считают, что нужно дарить сиротам не только материальные подарки, не менее важны для детей и эмоции. Так появилась акция «Каникулы в подарок». С 3 по 7 января 2018 года на базе отдыха недалеко от Воронежа отдохнут 50 воспитанников воронежского интерната и дети из опекунских семей. Для них будут организованы различные мастер-классы, просмотры фильмов, музыкальные программы, все отдыхающие получат подарки.


Фото – Роман Демьяненко (из архива)

– Для детей, которые живут в интернате, выезд за его пределы – долгожданное событие. Поэтому мы все силы бросили на реализацию этой акции, дело это затратное и хлопотное, поэтому будем рады любой помощи, – объяснил основатель фонда «Милосердие» Геннадий Петров.

О том, как присоединиться к акции «Каникулы в подарок», можно узнать в официальной группе фонда в социальной сети

Благотворительный фонд помощи детям «Благо»

Сотрудники фонда собирают подарки для воспитанников Семилукского центра помощи, Землянской школы-интерната, Павловской школы-интерната №1 для слабослышащих детей и Павловской школы-интерната №2 для слабовидящих детей. В общей сложности нужно найти 292 подарка. В начале декабря дети написали письма Деду Морозу, в которых рассказали о своих желаниях. Все послания находятся на елках, установленных в супермаркетах «Лента». Подарки будут собирать до воскресенья, 24 декабря.

Письмо одного из воспитанников интерната
Фото – предоставлено фондом «Благо»

– Каждый воронежец сможет выбрать письмо и исполнить чью-то новогоднюю мечту. Дети просят у Деда Мороза разное. Те, кто помладше, – мягкие игрушки, конструкторы, куклы, паровозики. Дети постарше хотят получить в подарок что-то из техники: телефоны, наушники, колонки. В этом году ребята из интернатов приготовили поделки-«благодарилки» для тех, кто будет участвовать в акции. Если нет времени искать письмо на елке, но желание исполнить новогоднюю мечту есть, можно перевести любую сумму, эти средства пойдут на покупку недостающих подарков, – сказала сотрудница фонда «Благо» Екатерина Лычагина.

О том, как стать Дедом Морозом для интернатовцев, можно узнать в официальной группе фонда в социальной сети

Добровольческое движение ВГУ «Зернышко»

Педагоги и студенты вуза собирают подарки для детей, находящихся в реабилитационном центре в селе Бабяково Новоусманского района. В этом заведении временно живут дети, которых забрали из неблагополучных семей. Официально эти ребята не сироты. За время нахождения в центре решается вопрос, отправятся ли они в интернат, вернутся ли к родителям или их возьмут под опеку родственники. Но, по словам волонтеров, эти дети подарками не избалованы, и вряд ли кто из родителей, которых не особо волнует судьба детей, порадует их в предстоящие праздники. Поэтому роль дарителей на себя взяли добровольцы. Они попросили детей нарисовать подарки, о которых они мечтают. На данный момент почти все заказанное Деду Морозу собрано. Без подарков пока остаются только два мальчика: девятилетний Коля и 13-летний Иван, которые попросили смартфоны. Утренник в реабилитационном центре состоится в субботу, 23 декабря.


Фото – Софья Успенская (из архива)

– Можно непосредственно купить сам телефон или перечислить любую удобную сумму. А еще нам очень нужен фотограф, который смог бы запечатлеть на память предстоящий утренник. Мы отправляемся от главного корпуса в Бабяково в 9:00, утренник продлится примерно до 12:00, – рассказала представитель движения «Зернышко» Мария Хованская.

О том, как присоединиться к акции волонтеров ВГУ, можно узнать в официальной группе движения в социальной сети
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: