Наркополицейские перекрыли крупнейший канал поставки афганского героина в Воронежскую область, сообщила группа информации и общественных связей регионального УФСКН во вторник, 28 апреля. Из незаконного оборота изъято около 4 кг героина. Героин сбывался через тайники и «закладки». Поимка наркополицией двух иностранцев при силовой поддержке спецназа стала итогом двухмесячной разработки наркобанды.

В Воронеж 35-летний гражданин Таджикистана и 30-летний гражданин Узбекистана приехали в конце февраля 2015 года специально для развития сети сбыта героина. Мужчины сняли две квартиры в центре и на Левом берегу, одну из квартир используя для хранения наркотика. Главным в группе был старший иностранец, который организовал поставки афганского героина через своих земляков. В обязанности более молодого фигуранта входили разбавка героина различными примесями и фасовка вещества в свертки по 5 гр. 

Арестованные наркоторговцы находятся в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Каждому из азиатов грозит от 15 лет до пожизненного лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter