Специалисты Воронежского заповедника напомнили жителям, что нельзя помогать птенцам, найденным на земле. Исключение составляют лишь стрижи. Рекомендации опубликовали на сайте заповедника в четверг, 21 июня.

Слетками называют птенцов, которые покидают гнездо, не умея летать. У них еще не вырос хвост, есть небольшое оперение, а также зачатки нераскрывшихся перьев и пуха. Размер птенцов составляет до 50-70% от размера взрослой птицы.

Жителям напомнили, что если вы увидели слетка, то лучше его не трогать. Можно лишь отнести птенца в ближайшие кусты или посадить на невысокую ветку. Домой брать птицу не советуют. Ее придется выкармливать, но отпустить потом на волю нельзя, иначе она погибнет. Жизни в природе птенцов учат лишь родители.

Чаще всего помощь необходима птенцам стрижей. Если птенец упал на землю, то родители не станут его искать и подкармливать, так как даже взрослые стрижи практически неспособны взлететь с земли. Чтобы помощь взрослому стрижу, если он не ранен, достаточно подбросить в воздух. Птенца же нужно выкормить, а потом можно отпустить на волю. Эти птицы осваивается в природе без помощи родителей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter