Авария на водопроводной линии в микрорайоне Лесная поляна устранена, рассказали журналисту РИА «Воронеж» в пресс-службе «РВК-Воронеж» в субботу, 17 января. К 5:55 утра специалисты добрались до прорыва, поставили муфту и полностью восстановили водоснабжение. Поврежденная труба не находится в ведении Водоканала. Туда с заявкой обратился собственник линии через несколько часов после прорыва, поняв, что своими силами не справится с утечкой.  Как ранее сообщили агентству читатели, водопровод повредили строители при выполнении работ.

- Бригада «РВК-Воронеж» прибыла на место прорыва линии у дома № 16 на улице Лесная поляна. Подача воды была ограничена с 00 до 6 часов утра в домах № 4, 16, 18. На место повреждения трубы 100 миллиметров в диаметре специалисты поставили муфту и полностью восстановили водоснабжение, - отметили в компании.

Компания-собственник трубы обратилась в Росводоканал, когда через несколько часов после повреждения водовода стало ясно, что ее рабочие своими силами не смогут устранить утечку. По свидетельствам жителей Лесной поляны, на месте прорыва появилась огромная лужа, которую рабочие вычерпывали ковшом экскаватора и пытались откачивать.

- Воды во всем комплексе не было с 14 до 16 часов. Авария произошла из-за того, что водопровод перебила компания «Еврострой», которая строит здесь цепочку многоквартирных домов №№ 19, 20, 21 и 22 (они являются продолжением наших домов), - рассказала читательница Марина, живущая в микрорайоне. - Днем строители повредили еще электрический кабель. Света не было с 13 часов. В 16 часов переключили на другую ветку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter