Сотрудники воронежского водоканала стали участниками мероприятий по случаю 431-й годовщины Воронежа в субботу, 16 сентября. В честь праздника областной центр поделили на несколько тематических улиц, закрепленных за предприятиями и организациями. Сотрудники «РВК-Воронеж» радушно встречали горожан на «Улице Водоканальной».

Гости «Водоканальной» смогли попробовать свои силы в «сборке» запорной арматуры. Участникам конкурса предлагалось воспроизвести последовательность действий, предварительно представленных слесарями участка ремонта основного оборудования Эдуардом Рыжовым и Романом Ждановым.

 

 

– Поразило, с каким желанием сначала дети, а потом и взрослые откликнулись на предложение побыть старшим бригады «водопроводчиков». Задавали вопросы о работе водопроводного оборудования и благодарили за наш труд. В такие моменты понимаешь, что люди ценят то, что мы делаем каждый день. Рабочему человеку это очень приятно и это справедливый повод для гордости за профессию, – рассказал слесарь-ремонтник 5 разряда Эдуард Рыжов.

На главной площади города многократные победители конкурсов профессионального мастерства – водители экскаваторов Александр Хутько и Анатолий Филатов – демонстрировали сложные элементы программы «Волшебный экскаватор». С помощью ковша они наливали воду в стакан, закрывали спичечный коробок и забрасывали мяч в «корзину».

 

 

– В перерывах между выступлениями подходили зрители и говорили, что наши трюки с подвохом, а мяч и спичечный коробок на магнитах. Но мы показывали, что все честно, и это не фокусы, а мастерство, – поделился впечатлениями экскаваторщик с 25-летним стажем Александр Хутько.

За время работы тематической площадки «Улица Водоканальная» ее посетителями стали сотни воронежцев. Они отмечали необходимость такого рода представлений, как возможность увидеть в деле настоящих профессионалов, мастерство которых при ликвидации аварийных ситуаций на сетях порой является вопросом первостепенной важности.

– С пристрастием и волнением наблюдал за выступлением экскаваторов и за работой слесарей на сборке задвижки. Еще раз убедился, что у нас работают высококвалифицированные специалисты, понимающие друг друга не просто с полуслова, а иногда и на уровне интуиции. Воронеж может быть спокоен – система водоснабжения и водоотведения в надежных руках, – отметил гендиректор ООО «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

На правах рекламы

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter