Спасатели зафиксировали слабый запах йода на улице Помяловского в Воронеже во время проверки жалоб горожан на неприятный запах утром в понедельник, 10 ноября. Обращения жителей Северного района не подтвердились, а замеры показали, что концентрация вредных веществ в воздухе находится в норме.

Источник неприятного запаха определят специалисты Роспотребнадзора. На диспетчерский пункт городского управления ГО и ЧС с 9:40 до 10:40 поступило восемь звонков с жалобами на неприятный запах от жителей улиц Владимира Невского, Маршала Жукова, Антонова-Овсеенко, Мордасовой и улицы Помяловского. 

– На место выехала группа отдела радиационно-химической и медицинской защиты управления. В Центральном районе, на улице Помяловского, наши сотрудники зафиксировали легкий запах йода, в Северном районе ничего не обнаружили, – сообщил замначальника управления ГО и ЧС Воронежа Александр Плешаков.

По словам Александра Плешакова, информация об авариях на промышленных предприятиях или крупных ЧП на коммунальных сетях к воронежским спасателям не поступала. 

– Отчего мог возникнуть этот запах, определят специалисты регуправления Роспотребнадзора. Они взяли пробы воздуха, когда выезжали на место вместе с нашими работниками, – добавил Александр Плешаков. 

Волноваться из-за непонятного запаха воронежцам не стоит, уверяют спасатели. Вредных веществ в воздухе не обнаружили. 

– Наши специалисты не зафиксировали никаких превышений допустимых концентраций опасных веществ – только выхлопные газы от автомобилей, – рассказал замначальника управления.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter