Специалисты межрегионального управления Росалкогольрегулирования по ЦФО и сотрудники УФСБ по региону обнаружили четыре подпольных склада нелегального алкоголя в Воронеже. Складские помещения находились на улицах Пешестрелецкая, Волгоградская, Независимости и Чехова, сообщила пресс-служба управления Росалкогольрегулирования по ЦФО в понедельник, 26 июня.

Алкоголь хранился под известными российскими и иностранными товарными знаками. Продукция была маркирована федеральными специальными и акцизными марками с признаками подделки. В некоторых случаях маркировка отсутствовала. Эксперты изъяли более 270 тыс. бутылок алкоголя. На складе на улице Пешестрелецкая, помимо нелегального спиртного, нашли более 20 тыс. пачек контрафактных сигарет популярных марок. Продажей алкоголя и сигарет занималась одна и та же преступная группа, что подтвердил опрос сотрудников склада.

Нелегальный алкоголь и поддельные сигареты поставлялись оптовикам и в розничные магазины Воронежской области и других регионов ЦФО. Контрафактную продукцию и три грузовика, которые использовались для перевозки продукции, арестовали. Росалкогольрегулирование проводит административное расследование.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter