Трансляция спектакля «Маскарад» Воронежского театра драмы имени Кольцова начнется в прямом эфире в 19:00 четверга, 10 декабря. Об этом сообщила пресс-служба театра.

Постановку покажут на портале «Культура.РФ», одновременно со зрителями в зале. Драма в стихах «Маскарад» по пьесе Михаила Лермонтова – одна из визитных карточек драмтеатра. Спектакль классического репертуара создан в 2019 году в лучших традициях современного академического театра. Его высоко оценили критики и публика. Осенью 2020 года постановку Владимира Петрова Министерство культуры отобрало для трансляции на портале в рамках нацпроекта.

– Это драматическая история: с ревностью, любовью, отчаянием, с мощным эмоциональным фоном, способным увлечь зрителя. За долгую историю театральных постановок были разные трактовки – кто-то из режиссеров видел причину разыгравшейся трагедии в душных объятиях света того времени, кто-то винил судьбу, злой рок. Арбенин – порочный человек, уже неспособный никому доверять, за свою жизнь он накопил огромный груз грехов и неблаговидных поступков, которые в конце концов обрушиваются на него, приводя к печальному финалу, – рассказал режиссер спектакля, художественный руководитель театра драмы заслуженный деятель искусств России Владимир Петров.

Спектакль будет доступен по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter