Сотрудники одного из банков в Борисоглебске убедили 60-летнего местного жителя не переводить сбережения аферисту. Мужчина собирался отдать 1 млн рублей обманувшему его телефонному мошеннику, сообщила пресс-служба регуправления МВД в субботу, 7 ноября.

Мужчине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Аферист сказал собеседнику, что мошенники пытались снять деньги с его счета, и убедил перевести сбережения на более безопасный счет. Для этого потерпевший поехал в банк, где попросил сотрудников помочь перевести деньги на указанные мошенником реквизиты. Специалисты сообщили мужчине, что никто не пытался украсть его сбережения и что он чуть не подарил крупную сумму аферистам. Сотрудники банка вызвали полицию.

За минувшие сутки сотрудники МВД зарегистрировали 12 случаев мошенничества в регионе. Все они совершены бесконтактным способом. Общий ущерб составил около 1,3 млн рублей. Предлоги для вымогания денег – якобы несанкционированный доступ к карте и продажа товаров и услуг.

Полицейские возбудили уголовные дела о краже (ч. 3 ст. 158 УК РФ) и мошенничестве (ч. 2 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Правоохранители занимаются поиском преступников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter