Собаку Малышку, которой живодеры отрезали уши и хвост, выписали из ветеринарной клиники в четверг, 16 апреля. У щенка хорошо зажили раны, животное вновь стало активным, вернулся аппетит. В ближайший месяц Малышке сделают две прививки и стерилизуют. Чтобы все это время собака не мучилась в тесной клетке ветклиники, Ольга Бондарева, которая с первых дней взяла шефство над покалеченным, забрала свою подопечную к себе домой.


- Мне ее очень жалко, она чудесный ребенок - хочет прыгать, гулять, общаться с людьми, а в клинике Малышка находилась в маленькой клетке. Поэтому, как только прошла необходимость в обработке ран, я забрала ее к себе домой,- рассказала РИА «Воронеж» Ольга Бондарева.

Ольга Бондарева подчеркнула, Малышку она забрала исключительно на временную передержку. В квартире 63-летней женщины уже живет три кошки и четыре собаки. Одна из них – дворняжка Жулька, у которой после автомобильной аварии парализовало задние лапы и хвост. Собаку-инвалида Ольга забрала из приюта «Дора» осенью 2013 года. Все это время зоозащитница заново учила ходить своего питомца. Разработала специальный массаж, подкармливала витаминами и добавками для роста мышечной массы, даже на море вывозила. Благодаря такой заботе собака снова стала махать хвостом и уверенно стоять на четырех лапах. Ольга уверена, еще немного и ее Жулька снова начнет ходить.

- Жулька очень хорошо Малышку приняла, ревности ни капельки нет. Но я честно скажу, пятую собаку наша семья не потянет. Квартирные условия не позволяют, да и возраст мой. Малышка – щенок, ей всего полгода, а мне седьмой десяток лет идет уже. Поэтому мы срочно ищем хозяев для этой девочки. Малышка не привередлива в еде, ест все, что есть на столе у человека. По характеру добрая, игривая и даже несмотря на тот ужасный случай в ее жизни продолжает любить людей. Конечно, я к ней всем сердцем уже прикипела, так что кому попало не отдам нашу Малышку. Будем искать заботливых хозяев, - заявила Ольга Бондарева.


Собаку с отрезанными ушами и хвостом волонтеры воронежского приюта для бездомных животных «Дора» нашли на улице Одинцова 21 марта. Истекающее кровью животное отвезли в ветеринарную клинику. Из-за сильного загноения на ушах потребовалась срочная операция. Сутки нахождения собаки в ветклинике обходились волонтерам почти в 800 рублей. С оплатой лечения помогли воронежцы, которые за пять дней собрали для Малышки более 50 тыс рублей.

Зоозащитники надеются, что полиция найдет живодеров, которые издевались над щенком.


Это не первый случай издевательств над животными в Воронеже. В октябре 2014 года ветеринар Дмитрий Мыздриков опубликовал в соцсети фотографии изуродованного трехмесячного котенка. Животное принесли в ветклинику, чтобы усыпить – у него была разорвана мордочка от глаза до глаза. По словам Дмитрия, над котенком издевались шестиклассники одной из городских школ. Мыздриков решил вылечить животное. Операция прошла успешно. После недолгой реабилитации котенок отправился к воронежцу, который откликнулся на призыв Дмитрия приютить несчастное животное. Полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животным (ч. 1 ст. 245 УК РФ). Правоохранители опросили жильцов домов на улице Лизюкова, побеседовали со школьниками и учителями

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter