Воронежские спасатели вышли на патрулирование водохранилища в субботу, 8 декабря, сообщила пресс-служба городского управления ГО и ЧС. Рыбакам напомнили о правилах поведения на льду.

Наименее прочный лед – у Адмиралтейской пощади: 0-8 см. Толщина ледового покрова в районе Северного моста и парка «Дельфин» – 0-15 см. Чуть толще покров у ВОГРЭСовского моста – 0-17 см. Прочность льда около парка «Алые паруса» – 15 см. Толщина покрова на Масловском затоне составляет от 12 до 18 см.

Рыбакам напомнили: прочный лед можно определить визуально – он прозрачный, голубого или зеленого оттенка. Прочность белого льда намного меньше. Самый ненадежный – серый, матово-белый или желтый лед. При нагрузке он обрушится без предупреждающего потрескивания.

Не стоит отправляться на водоем в одиночку. С собой обязательно нужно взять прочный шнур длиной 10-15 м с большими петлями и небольшим грузом на концах. Можно купить «спасалки» – две пластиковые рукоятки с острыми металлическими стержнями.

Если лед затрещал, необходимо расставить ноги на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. В случае ЧП нужно позвонить по телефону 112.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter