На месте пожара в Воронежском государственном природном биосферном заповеднике работают 105 спасателей и 45 единиц техники, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону. Пожар случился в воскресенье, 24 июня.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по региону, лесная подстилка загорелась днем субботы, 23 июня. Спасатели ликвидировали два очага возгорания на площади 20 и 23 га. Пожар потушили в 22:00. Подстилка снова загорелась в «месте очагов ликвидированного пожара» днем воскресенья, 24 июня. ЧП случилось из-за порывов ветра.

Как отметил исполняющий обязанности директора Воронежского заповедника Сергей Кокорев, в заповеднике устанавливают причину пожара.

– Мы написали заявление в полицию по факту поджога лесной подстилки в одном из кварталов Борского участкового лесничества. Выяснением обстоятельств возникновения пожара займутся полицейские. Ущерб, который понесла заповедная территория от огня, подсчитаем позже. Это не только материальная составляющая, затраченная на борьбу со стихией, но также и убытки, нанесенные флоре и фауне: количество пострадавших зверей, птиц, растений и деревьев, – рассказал Сергей Кокорев.

Информация уточняется.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter