Сотрудники регионального МЧС со ссылкой на Воронежский гидрометцентр сообщили о ненастной погоде, которая ожидается в пятницу, 20 ноября. Спасатели предупредили воронежцев о сильном порывистом ветре и гололедице на дорогах.

По данным Воронежского гидрометцентра, 20 ноября в регионе будет облачно с прояснениями, температура воздуха ночью 0…+5°С, днем – +4… +9°С. Однако ожидаемые ночью осадки в виде мокрого снега и дождя приведут к гололедице на дорогах. Ситуацию усугубит сильный ветер, скорость которого ночью может достигать 12 м/с, днем – 13 м/ч, а местами с порывами до 18 м/с.

Сотрудники МЧС напомнили, что при сильном ветре смертельно опасно стоять под линиями электропередач и подходить к оборванным проводам, в парках и лесах нельзя прятаться под высокими деревьями – лучше отойти на 30-40 м, не стоит становиться у стен домов – с крыш может упасть шифер или обломок кровли. Кроме того, гололед и сильный ветер может привести к увеличению числа ДТП на трассах местного и федерального значения и случаев травматизма среди пешеходов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter