Лед на водоемах в Воронежской области все еще стоит, несмотря на потепление. Грядущие выходные обещают комфортную температуру, и спасатели прогнозируют, что найдутся желающие пойти на рыбалку «по теплу». В связи с этим в региональном ГУ МЧС обратились к рыбакам, чтобы напомнить: выходить на лед сейчас крайне нежелательно. Для тех, кто все же решится на риск, опубликовали рекомендации по безопасности в пятницу, 25 марта.

– Если рыболовный азарт перевешивает, возьмите с собой средства спасения: длинную веревку с грузиком, «самоспасалки» или два мощных гвоздя, с помощью которых можно будет выбраться из полыньи. Не помешает и специальный нетонущий зимний костюм. Не ходите в одиночку – хотя бы вдвоем, – подчеркнули в пресс-службе МЧС.

Спасатели обратили внимание рыбаков: акватория воронежского водохранилища перекрыта видеокамерами и городская служба спасения находится в готовности к реагированию. Но даже в таком случае выходить на лед в акватории водохранилища категорически не рекомендуется. А на удаленных водоемах, где нет камер, помощь может не поспеть своевременно.

Ранее в пресс-службе регионального ГУ МЧС отметили, что развитие половодья в 2022 году в Воронежской области ожидают в самом конце марта – начале апреля, поскольку в это время заметно вырастут дневные температуры. Прогнозируют, что во время паводка уровни воды в реках не достигнут опасных отметок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».