Управление МЧС по региону со ссылкой на Воронежский гидрометцентр сообщило об аномальной жаре с 20 по 24 июня. В течение рабочей недели среднесуточная температура будет на семь и более градусов выше нормы, говорится в опубликованном на сайте ведомства штормовом предупреждении.

Спасатели напомнили о необходимости поддерживать прохладную температуру воздуха дома. Если нет кондиционера, то для этого нужно днем закрывать окна, жалюзи и ставни (если есть), особенно если они выходят на солнечную сторону, а на ночь – если температура на улице ниже температуры помещения – открывать.

– Некоторое облегчение могут принести электрические вентиляторы, но когда температура воздуха выше 35 °C, они могут не спасти от тепловых заболеваний. Необходимо обильное питье. Старайтесь не находиться на жаре и проводить по 2-3 часа в день в прохладных помещениях (например, в общественных зданиях, оборудованных кондиционерами), – сообщили спасатели.

При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефонам: 101, 112 или по телефону доверия регионального МЧС – 8 (473) 277 99 00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter