С 22 июня в ряде районов Воронежской области объявили штормовое предупреждение о пожарной опасности. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

В Лискинском районе установили чрезвычайную пожарную опасность пятого класса. В Нижнедевицком, Таловском, Борисоглебском, Калачеевском, Семилукском, Хохольском, Репьевском, Грибановском, Терновском, Поворинском, Новохоперском, Воробьевском районах – высокую пожарную опасность четвертого класса.

Класс пожарной опасности показывает, как быстро может распространиться лесной или ландшафтный пожар. При пятом классе пожары появляются от любого источника огня и повышенных температур. Горение совершается усиленно, и огонь быстро распространяется. Непосредственное тушение лесных пожаров возможно только в начальной стадии их формирования.

Пресс-служба ГУ МЧС напомнила, что на территории Воронежской области установлен особый противопожарный режим. В это время запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования. Запрещено разведение костров в лесах и населенных пунктах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter