О закрытии движения на трех дорогах регионального и межмуниципального значения сообщили областной департамент транспорта и автомобильных дорог и ГУ МЧС России по Воронежской области в воскресенье, 15 марта. Это автодороги Воронеж – Малышево – Гремячье, Анношкино – Селявное и «Воронеж-Луганск» – Давыдовка. Движение перекрыто в связи с внеплановым разводом наплавных мостов на реке Дон. Об открытии движения МЧС сообщит дополнительно.

Внеплановый развод мостов обусловлен угрозой их повреждения из-за бесконтрольного движения четырех речных барж по направлению течения от города Семилуки, где 13 марта произошел их отрыв от пристани. По состоянию на 15 марта две баржи закреплены в районе воронежского микрорайона Малышево и производятся работы по причаливанию оставшихся барж в районе города Лиски. При этом открыть движение по наплавным мостам все равно пока нельзя из-за начала ледохода. Как пояснили в МЧС, развод этих мостов весной - плановая ежегодная процедура.

Жителей и гостей Воронежской области просят с пониманием отнестись к ситуации и выбирать пути объезда. Объехать наплывной мост на дороге Воронеж – Малышево – Гремячье можно по маршруту: автодорога «Воронеж-Луганск»

автодорога «Курск-Воронеж-Борисоглебск»

автодороги местного значения.

Объезд наплавного моста на дороге Анношкино – Селявное осуществляется по маршруту:

автодорога «Воронеж-Луганск»

автодорога «Воронеж-Луганск» – «Воронеж-Нововоронеж»

автодороги местного значения.

Объезд наплавного моста на дороге «Воронеж-Луганск» – Давыдовка осуществляется по маршруту:

автодорога «Воронеж-Луганск»

автодорога «Воронеж-Луганск» – Пухово

автодорога «Лиски-Залужное-Колыбелка» – Пухово

Мостовой переход через реку Дон

Северный обход города Лиски

автодорога Лиски – Давыдовка

автодорога М4 «Дон» – Давыдовка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter