Руководитель управления по делам ГО и ЧС Воронежа Сергей Хомук напомнил воронежцам о мерах предосторожности в праздники. Во время новогодних каникул почти в каждой квартире включают праздничные гирлянды. Не рекомендуется оставлять их без присмотра, а также включать в один удлинитель несколько бытовых приборов, так как проводка может не выдержать такой нагрузки, рассказал глава управления на планерке в мэрии в понедельник, 24 декабря.

Сергей Хомук сообщил, что в 2018 году в Воронеже произошло более 500 пожаров, из них 103 – из-за курения в постели.

– В доме желательно иметь огнетушитель. Если пожар все же вспыхнул, необходимо вывести из дома людей и позвонить в 112, – сказал Сергей Хомук.

Глава управления ГО и ЧС Воронежа напомнил, что нельзя устанавливать газовое оборудование без участия специалистов. Запрещается врезать вытяжки из кухни и ванной в основные дымоходы: это может дать эффект обратной тяги. Эксплуатация газовых приборов в квартирах с герметично закрытыми пластиковыми окнами и дверями приводит к выгоранию кислорода. В 2018 году зафиксировано 19 случаев, когда из-за этого пострадали люди, два ЧП оказались смертельными.

Также Сергей Хомук отметил, что в новогоднюю ночь ожидается похолодание, поэтому повышается риск переохлаждения и обморожения.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter