Спасатели измерили прочность льда на Воронежском водохранилище. Самый толстый лед – на Масловском затоне (35 см), самый тонкий – у моста ВОГРЭС (около 20 см), сообщила пресс-служба управления по делам ГО и ЧС Воронежа в среду, 1 марта. При этом под всеми мостами, а также в районе Адмиралтейской площади и ТЭЦ есть промоины.

Минимальная безопасная толщина льда для передвижения одного человека – 7–10 см. Однако при плюсовой температуре, которую спрогнозировали синоптики в начале марта, лед напитывается водой, и его прочность может снизиться на 25%. Рыбакам посоветовали не ориентироваться на «безопасные цифры» и при выходе на лед брать с собой спасательный жилет, веревку. В случае ЧП на воде нужно звонить по телефону 112.

Контекст

В декабре «ВАЗ-2106» провалился под лед на улице Маршала Одинцова. В машине было четыре человека, им удалось выбраться самостоятельно.А в ноябре в Воронежском водохранилище утонул 55-летний рыбак с ледобуром. Мужчину нашли в районе пляжа «Багратиони», неподалеку от места трагедии обнаружили и автомобиль погибшего. На тот момент максимальная толщина льда на акватории составляла 2 см.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter