В Перми 17 сентября состоялся финал всероссийского конкурса красоты «Мисс МЧС России-2013». Воронежскую область представляла
младший сержант внутренней службы 24-летняя Екатерина Герасимова. Девушка два года назад закончила Воронежский институт Государственной противопожарной службы. Сейчас работает младшим инспектором группы по закупкам отдела тылового обеспечения. Финалисткой всероссийского конкурса Катя стала, победив в региональном туре. Красавица лучше всего справилась со строевой, физподготовкой, теоретическими заданиями, творческим конкурсом и дефиле.

За титул самой красивой сотрудницы министерства чрезвычайных ситуаций боролись 20 девушек из разных городов. Сам конкурс растянулся почти на неделю. В один из первых дней красавицы сдавали медицинскую и физическую подготовку.

– Медицину мы сдавали в Пермском центре медицины катастроф, было три задания. Первое – ответы на вопросы по медицине, второе – сердечно-легочная реанимация на манекене, третье – ситуационный театр, где обыгрывается ситуация, в которой человека сбила машина, и у него нос в крови, на лбу гематома, и рука сломана в районе предплечья.  Ему необходимо оказать первую помощь, соблюдая всю последовательность действий. Сдавая медицину, я умудрилась повредить руку, мне на нее упал «пострадавший», которого я спасала после ДТП, – рассказывает Екатерина Герасимова.

Надо сказать, что больная рука была не единственной неприятностью для Кати на конкурсе. Непосредственно перед финалом воронежская участница заболела, и на подиум ей пришлось выходить с высокой температурой. Но даже плохое самочувствие не помешало младшему сержанту из Воронежа отличиться на творческом конкурсе.

– Я читала стихотворение Эдуарда Асадова «Слово о любви», зал аплодировал стоя, а некоторые дамы даже вытирали слезы, – говорит Катя.

В итоге корону победительницы получила участница из Санкт-Петербурга.

– Я ни капли не пожалела, что не победила, это отличный жизненный опыт! К тому же масса положительных эмоций и новых знакомств с потрясающими людьми. А в черные полосы я не верю, все равно для родных, близких и друзей я самая лучшая на этом свете, и это - самое главное! Поэтому я счастлива, что сегодня уезжаю домой и, наконец, их обниму, – призналась корреспондентам РИА «Воронеж» младший сержант Герасимова. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter