Пятый Международный фестиваль школ-студий «Тодес» при поддержке промоутерской группы Event-Hall стартовал в Воронеже в пятницу, 3 апреля. Более 2800 участников из 45 студий со всей России и ближнего зарубежья покажут свое мастерство в трехдневном танцевальном марафоне. По традиции, оценить уровень ребят в Воронеж приехала «мама» «Тодеса», бессменный худрук балета Алла Духова.

алла2.jpg

Перед открытием фестиваля Алла Духова описала корреспонденту РИА «Воронеж» идеального танцора.

- Кроме хореографических способностей, идеальный танцор должен иметь огромное трудолюбие, желание стать виртуозом и искренне любить свое дело. А не просто танцевать для своего удовольствия, - заметила Алла Владимировна. - По опыту знаю, что самые талантливые обычно ленивы. У нас все ребята в коллективе профессионалы. Они пришли к нам в студии маленькими детьми, начинали с нуля. Или пришли из спорта. Например, Юля Филиппова, раньше была акробаткой, в акробатической четверке стояла наверху. Естественно, танцевать она не умела. А как теперь танцует, фантастика! Есть у нас и бывшие дзюдоисты с футболистами. Мы их тоже научили всему. И я ими горжусь всеми. В «Тодесе» остаются настоящие фанатики своего дела, те, кто безумно любит танец.

Руководитель балета призналась, что любимое дело отнимает у нее все свободное время - некогда ни телевизор посмотреть, ни по магазинам пройтись. Однако в середине марта она сумела выкроить время, чтобы поздравить давнюю подругу, певицу Надежду Бабкину с 65-летним юбилеем. Этот грандиозный банкет запомнился гостям и самой имениннице необычным подарком: депутат от партии «Единая Россия» Евгений Герасимов презентовал Бабкиной выступление стриптизера.

- А как вы относитесь к мужскому стриптизу и делали ли вам такие «пикантные» подарки? - поинтересовался корреспондент РИА «Воронеж» у Аллы Духовой.

- Вообще, у Бабкиной все очень скромно прошло, потому что собралась достаточно солидная публика из депутатов и губернаторов. И это был скорее намек, стриптизом это никак не назовешь. На мой взгляд, стриптиз хорош на мальчишнике или девичнике, под настроение. А в мужском стриптизе самое главное - это не голое тело, а эстетика. И обязательно должен быть кураж хулиганский, чтобы танец понравился. Мне лет 15 назад тоже на день рождения приглашали стриптизеров. Они не раздевались полностью догола - так, торса только обнажили. Парни очень деликатно себя вели. Даже когда они со мной танцевали, все время спрашивали, можно ли меня приобнять или дотронуться до такой-то части тела.

О том, как Алле Духовой сидится в кресле жюри проекта «Танцуй» на Первом канале, когда лучше начать обучать детей хореографии и какая из нее вышла свекровь, читайте в ближайшее время на портале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter