Создатели нескольких популярных городских интернет-сообществ (в том числе «Типичный Воронеж») Евгений Лылов и Сергей Никулин объявили о своем выдвижении в кандидаты в депутаты городской и областной дум на сентябрьских выборах. Интернет-деятели вошли в списки «Партии Великое Отечество» и выдвинутся по одномандатным округам, рассказал в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» Сергей (Ург) Никулин.

На думских выборах Сергей Никулин собирается представлять интересы жителей части Левобережного района, а Евгений Лылов поборется за место в муниципальном парламенте от Центрального района. Никулин в большей степени рассчитывает на попадание в облдуму.

По словам Сергея Никулина, в заксобраниях потенциальные кандидаты планируют сосредоточиться на «представительстве интересов граждан»: в частности, контролировать реализацию расходов бюджета – «чтобы деньги тратились правильно и не было откатов». Еще одна тема – содержание в приличном состоянии междворовых проездов.

– Один из важных пунктов нашей программы – более жесткий контроль над управляющими компаниями. Сейчас многие УК незаконно наживаются на том, что не поддерживают необходимую температуру горячей воды в системе циркуляции. Получается, когда человек включает кран, ему приходится какое-то время ждать, пока вода нагреется. А плату за эти литры УК вписывают в расходы по горячей воде. Мы хотим выйти с инициативой штрафовать коммунальщиков за подобные действия, - рассказал Никулин.

Одновременно с выдвижением Евгений Лылов и Сергей Никулин запустили в социальной сети «ВКонтакте» группу «Типичный депутат». В описании сообщества начинающие политики назвали свой проект «реалити-шоу» о выборах и написали, что намерены «рассказать всем, чем занимаются воронежские депутаты на заседаниях в красках, деталях и мельчайших подробностях». Пока на группу подписались лишь 98 человек. Две первые новости сообщества посвящены сбору подписей в поддержку кандидатов.

В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» Сергей Никулин сообщил, что его с коллегой выдвижение не связано с недавним появлением группы «Типичный депутат».

– Наше выдвижение не является частью раскрутки проекта. Аудитория группы не является нашими основными избирателями, - добавил Никулин.

Контекст

Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября. Две трети депутатов гордумы (24 парламентария) получат мандаты по итогам голосования в одномандатных округах, а оставшаяся треть (12 депутатов) – по партспискам по единому округу, включающему весь город. Срок полномочий депутата гордумы – пять лет.

В начале января неизвестные получили контроль над сообществом «Типичный Воронеж» со 162 тыс. подписчиков. Евгений Лылов предположил, что неизвестные получили дубликат сим-карты, к которой была привязана его личная страница, и переоформили права администратора на себя. Позже оператор «Билайн» подтвердил, что один из сотрудников офиса продаж в Екатеринбурге выпустил дубликат сим-карты Лылова без его личного присутствия или доверенности. Создатель сообщества и его друзья направили в администрацию «ВКонтакте» документы, подтверждающие права Лылова на «Типичный Воронеж», однако злоумышленникам удавалось контролировать сообщество до начала февраля. В итоге права администратора вернулись Лылову.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter