12 июня - в День России - заместитель губернатора Воронежской области - первый заместитель председателя правительства области Александр Гусев вручил Благодарности губернатора авторам обелиска «Героям трех войн», посвященного памяти солдат, погибших в Отечественной войне 1812 года, Первой мировой войне и Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, который недавно был открыт в микрорайоне Репное.

Награды за личный вклад в создание памятника получили скульпторы Юрий Остапченко и Александр Мельниченко и архитектор Сергей Якушев.

Церемония награждения состоялась возле памятника. В ней приняли участие супруга губернатора Татьяна Гордеева, а также представители правительства области, городской администрации, общественных организаций, офицеры и курсанты воронежских военных вузов.

Краевед, Почетный гражданин Воронежа Олег Ласунский от имени творческой общественности поблагодарил руководство области за большое внимание, которое уделяется развитию культуры региона.

Воронежский памятник героям, погибшим в трех войнах - один из первых в стране. Памятник-обелиск представляет собой облицованную гранитом 7,5-метровую стелу, которая с четырех сторон обрамлена мемориальными досками из бронзы. На них изображены исторические события трех войн и надпись «Вечная память павшим за Отечество на полях сражений».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter