Премьера фильма «Меня зовут дедушка!» и творческая встреча с создателями и героем картины Вячеславом Назаруком состоится в воронежском киноклубе «Слово». Показ начнется в рамках Года российского кино в лекционном зале облбиблиотеки имени Никитина (площадь Ленина, 2) в 17:00 субботы, 23 апреля.

Фильм «Меня зовут дедушка!» расскажет о жизни известного мультипликатора Вячеслава Назарука и секретах его мастерства. Кинокартину к юбилею художника создали воронежские документалисты: режиссер Владимир Паршиков, оператор Александр Рудик, звукорежиссер Юрий Гунькин. Организаторы кинопоказа и встречи – Никитинская библиотека и российский Союз кинематографистов. Ведущий заседания киноклуба – режиссер кино и телевидения Леонид Асташов.

Вячеслав Назарук – советский и российский художник-мультипликатор, живописец. Его авторству принадлежат такие знаменитые образы отечественной анимации, как Кот Леопольд, Крошка Енот, Мамонтенок и другие. Назарук – единственный российский мультипликатор, которого руководство студии «Уолта Диснея» пригласило для проведения мастер-класса для своих сотрудников. Вячеслав Назарук также занимался живописью. Его полотна, отражающие основные этапы русской истории, хранятся в крупнейших музеях страны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter