Воронежская область вошла в число регионов, которые в 2014 и 2015 годах получат из федбюджета средства на завершение работ по созданию сети многофункциональных центров (МФЦ). Всего за два года области будет выделено 125,34 миллиона рублей – по 62,67 миллиона рублей ежегодно. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как следует из документа, средства можно будет потратить на покупку, строительство, реконструкцию или капремонт зданий и помещений для МФЦ. Также регионы имеют возможность профинансировать оснащение приемных и рабочих мест сотрудников центров, обучение персонала, создание и обеспечение работы защищенных каналов связи, используемых МФЦ. Кроме того, федеральные ассигнования могут пойти и на разработку и организационно-методическое сопровождение автоматизированной информационной системы МФЦ или других программ, обеспечивающих предоставление госуслуг по принципу «одного окна» на базе МФЦ.

Всего федеральный центр профинансирует создание системы МФЦ в 82 регионах. На два года на эти цели в федбюджете предусмотрено 6 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter