«Союзмультфильм» заинтересовался проведением фестиваля анимационного кино в Воронеже, сообщил и.о. гендиректора киностудии Глеб Давыдов на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в четверг, 14 июля. По мнению Давыдова, есть основания полагать, что фестиваль найдет поддержку у Министерства культуры РФ.

Глава региона одобрил идею и поручил руководителю областного департамента культуры Эмилии Сухачевой разработать концепцию фестиваля.

Власти региона совместно с представителями «Союзмультфильма» и воронежской анимационной студии Wizart Animation определят сроки проведения фестиваля, его формат и основные мероприятия. По предварительным данным, первый фестиваль анимационного кино в Воронеже пройдет в 2017 году. По плану он станет международным.

– Мы заинтересованы сделать в Воронеже традиционный ежегодный фестиваль и провести его на стыке новых технологий, – сказал Алексей Гордеев.

Губернатор отметил, что в рамках форума можно организовать профильные круглые столы и мастер-классы.

Участники встречи обсудили и вопрос строительства в Воронеже Дома анимации. Власти ищут место для его размещения.

Крупнейший в России фестиваль анимационного кино проходит в Суздале, однако его основная аудитория – профессиональное сообщество. Кроме того, в Воронеже, Нижнем Новгороде, Красноярске и Иркутске ежегодно идут показы Большого фестиваля мультфильмов.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter