Союз строителей железных дорог выбрал из всех профильных российских вузов своим партнером Воронежский государственный архитектурно-строительный университет. На днях президент Союза Вячеслав Рыбкин и ректор ВГАСУ Сергей Колодяжный подписали меморандум о сотрудничестве.

Это новая форма взаимодействия между одним из крупнейших объединений предприятий железнодорожного строительства и ведущим отраслевым вузом в целях инновационного, научного, технологического и кадрового обеспечения развития транспортной сферы России, сообщила пресс-служба ВГАСУ.

В меморандуме прописано, что стороны будут сотрудничать в вопросах внедрения современных методов подготовки кадров для предприятий железнодорожного строительства и повышении профессиональной компетенции выпускников. Для этого планируют организовывать совместные семинары, стажировки, обучающие практики, а также масштабные конференции, симпозиумы, выставки.

Меморандум поможет повысить эффективность академического и инженерного сообщества для инновационного развития отрасли, прокомментировала пресс-служба ВГАСУ.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter