9 Июля 2020

четверг, 14:05

$

71.24

80.41

«Современный КВН сродни советскому»

, Воронеж, текст —
  • 4406
«Современный КВН сродни советскому» «Современный КВН сродни советскому» Капитан легендарной команды «Сборная физтеха» Георгий Гигашвилли считает, что КВН не может существовать без соперничества.

Капитан легендарной команды «Сборная физтеха» Георгий Гигашвилли считает, что КВН не может существовать без соперничества.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», в столице Черноземья прошел фестиваль открытия воронежской лиги КВН. Почетным гостем фестиваля стала команда высшей лиги «Сборная физтеха», которой в следующем году исполнится 10 лет.

По словам капитана Георгия Гигашвилли, КВН за это время изменился:

- КВН – это зеркало нашей жизни. К примеру, в телевизионном КВНе сало гораздо меньше сатиры. Но это не значит, что ее в принципе нет в КВН. В не телевизионных лигах ее навалом. Получается этакий андеграунд. Этим современный КВН сродни советскому: тогда тоже десять раз надо было подумать, как бы так пошутить, чтобы вроде пошутил, а вроде и нет. Чтобы, как у Довлатова, разговор шел на сплошном подтексте.

- Вы дебютировали в высшей лиге. Почувствовали разницу?

- В высшей, конечно, интереснее соперничество. Но что касается нас, мы себя везде ведем одинаково. Для высшей лиги мы не стали больше стараться и лезть из кожи вон. КВН везде один и тот же. Просто в телевизионных лигах крутой ведущий, крутое жюри и сложный зал – с искушенными зрителями.

- Как вы готовитесь к играм?

- За две недели садимся и начинаем думать, над чем шутить и как. Упал метеорит – надо про него придумать что-то. Но, конечно, шутки и сами собой рождаются, вдруг. Например, когда нашего аспиранта Васю забираем из отделения. Доцент в отделении – всегда смешно.

- На кого вы ориентировались, когда начинали?

- Каких-то конкретных кумиров или ориентиров не было. Была как таковая любовь к КВН в целом, к юмору. Нравились и запоминались отдельные номера, шутки. Естественно, возникало желание делать что-то подобное. Одной из первых понравившихся команд была «Уральские пельмени». У них сейчас целое собственное шоу в телевизоре. Это, безусловно, здорово. Но не могу сказать, что наша команда стремится к чему-то похожему. В КВН, в отличие от любых шоу, есть элемент соревновательности. В шоу, конечно, совершенно другой уровень самовыражения, но и с КВН это не сравнить.

- Как вам воронежские команды?

- Некоторые понравились. Были и шутки хорошие, и целые номера. Что-то было и слабо, и не смешно, но ведь ребята еще молодые, им надо с чего-то начинать. Бывают уникальные команды, которые выстреливают моментально, не успев возникнуть. Но таких, понятное дело, единицы. Поэтому я бы посоветовал молодым командам не расстраиваться, когда их выступления называют обидным словом «отстой», а учиться и развиваться.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: