15 Августа 2018

среда, 11:42

$

66.91

76.68

«Современный КВН сродни советскому»

, Воронеж, текст — Олеся Шпилева
  • 3905
«Современный КВН сродни советскому»

Капитан легендарной команды «Сборная физтеха» Георгий Гигашвилли считает, что КВН не может существовать без соперничества.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», в столице Черноземья прошел фестиваль открытия воронежской лиги КВН. Почетным гостем фестиваля стала команда высшей лиги «Сборная физтеха», которой в следующем году исполнится 10 лет.

По словам капитана Георгия Гигашвилли, КВН за это время изменился:

- КВН – это зеркало нашей жизни. К примеру, в телевизионном КВНе сало гораздо меньше сатиры. Но это не значит, что ее в принципе нет в КВН. В не телевизионных лигах ее навалом. Получается этакий андеграунд. Этим современный КВН сродни советскому: тогда тоже десять раз надо было подумать, как бы так пошутить, чтобы вроде пошутил, а вроде и нет. Чтобы, как у Довлатова, разговор шел на сплошном подтексте.

- Вы дебютировали в высшей лиге. Почувствовали разницу?

- В высшей, конечно, интереснее соперничество. Но что касается нас, мы себя везде ведем одинаково. Для высшей лиги мы не стали больше стараться и лезть из кожи вон. КВН везде один и тот же. Просто в телевизионных лигах крутой ведущий, крутое жюри и сложный зал – с искушенными зрителями.

- Как вы готовитесь к играм?

- За две недели садимся и начинаем думать, над чем шутить и как. Упал метеорит – надо про него придумать что-то. Но, конечно, шутки и сами собой рождаются, вдруг. Например, когда нашего аспиранта Васю забираем из отделения. Доцент в отделении – всегда смешно.

- На кого вы ориентировались, когда начинали?

- Каких-то конкретных кумиров или ориентиров не было. Была как таковая любовь к КВН в целом, к юмору. Нравились и запоминались отдельные номера, шутки. Естественно, возникало желание делать что-то подобное. Одной из первых понравившихся команд была «Уральские пельмени». У них сейчас целое собственное шоу в телевизоре. Это, безусловно, здорово. Но не могу сказать, что наша команда стремится к чему-то похожему. В КВН, в отличие от любых шоу, есть элемент соревновательности. В шоу, конечно, совершенно другой уровень самовыражения, но и с КВН это не сравнить.

- Как вам воронежские команды?

- Некоторые понравились. Были и шутки хорошие, и целые номера. Что-то было и слабо, и не смешно, но ведь ребята еще молодые, им надо с чего-то начинать. Бывают уникальные команды, которые выстреливают моментально, не успев возникнуть. Но таких, понятное дело, единицы. Поэтому я бы посоветовал молодым командам не расстраиваться, когда их выступления называют обидным словом «отстой», а учиться и развиваться.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: