В Борисоглебске на поле для мини-футбола физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность» сделали современное покрытие. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор Борисоглебской детско-юношеской спортивной школы Сергей Федюнин в пятницу, 27 ноября.

Работы завершили во вторник, 24 ноября. На территории площадью 2,5 тыс. кв. м демонтировали старое покрытие и уложили современное.

– Сначала искусственные полотна склеили, нанесли разметку, затем уложили слой кварцевого песка в качестве основы, а потом – резиновой крошки для амортизации. Такое поле безопасно для спортсменов, на нем не скользят подошвы. К тому же оно более долговечно в эксплуатации, – рассказал Сергей Федюнин.

Старое покрытие эксплуатировали с момента открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность», с 2011 года. Оно не было рассчитано на профессиональные учебно-тренировочные занятия футболистов.

– Поле было жестким и скользким. В момент тренировок мяч сильно отскакивал от него. Привыкая работать на таком покрытии, футболисты не могли сразу адаптироваться на современных полях во время игры. Качество игры снижалось. Теперь покрытие мягкое, такое, как должно быть, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» тренер по футболу Алексей Филатов.

Работы провели в рамках областной программы «Строительство и реконструкция спортивных сооружений». Стоимость проекта – 3,4 млн рублей, где 50% средств выделил областной бюджет, 49% — внебюджетные средства, 1% – деньги муниципалитета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter