Совладелец Black Star Burger (BSB) Юрий Левитас проверил воронежскую бургерную в среду, 27 июня. Заведение на проспекте Революции, 38 официально откроется 30 июля с участием совладельца рэпера Тимура Юнусова (Тимати).

Юрий Левитас рассказал журналистам, что контроль качества еды – первостепенная задача для Black Star Burger. В ресторане всегда используют свежие продукты. Привозят их ежедневно, а прием ведут ночью. Все заготовки делаются на один день. Продукты, кроме мяса, в воронежский ресторан доставляют из Москвы. Мясо компания закупает для своих ресторанов в Воронежской области.

Из-за того что продукты идут от одного поставщика, качество их стандартизировано. Но, как отмечает бизнесмен, все проверяется повторно. Если качество продуктов не устраивает компанию, то их не берут в работу.

Следующий этап контроля продукции наступает, когда дневной су-шеф принимает заготовки у ночного. Все принимают по чек-листу и только после этого отдают в работу.

– Каждый работник имеет свой алгоритм действий. Кажется, что работа на кухне хаотична – это не так. К нам приходили из других заведений и не могли понять, как на маленькой территории такое количество людей не сталкивается друг с другом и все знают, куда идти. Все из-за отработанных механизмов. У нас все готовится вручную и после заказа. И, естественно, бывают ошибки. Мы стараемся их минимизировать. Если говорить о Воронеже, тут мы пока работаем в тестовом режиме и сейчас устраняем все недочеты, находимся на завершающей стадии. Мы сделали такую систему, что американцы, когда к нам приезжали, были в шоке: «Да такого не бывает!». Но нужно понимать, что это ручная работа. Не исключено, что кому-то из посетителей попадется пережаренная котлета. Одна из 100. Но это в пределах нормы. На каждой утренней планерке мы дополнительно проговариваем все обязанности и разбираем допущенные ошибки. Кроме того, мы активно сотрудничаем с тайными покупателями, чтобы они еженедельно проверяли наши заведения, – подчеркнул Юрий Левитас.

В июне 2018 года управление Роспотребнадзора по области подало на бургерную в суд. Санитарные врачи заподозрили, что в заведении нарушили ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Судебный процесс в отношении владельца сети ресторанов Black Star Burger ООО «БСБ РУС» завершился 15 июня 2018 года. Суд постановил не закрывать заведение.

На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter