Во время собрания акционеров АО «ФК "Локомотив"» избрали новый совет директоров. Генеральным директором стал советник губернатора Воронежской области по развитию физической культуры и спорта Владимир Леонченко, сообщила пресс-служба клуба в среду, 23 декабря.

Владимиру Леонченко 48 лет. Воспитанник столичного «Динамо» успел за карьеру сыграть во множестве команд. В составе «железнодорожников» завоевал бронзовую медаль национального чемпионата в 1994 году. По окончании игровой карьеры возглавил в 2008-м профсоюз российских футболистов и тренеров, также занимался агентской деятельностью. Летом 2019 года стал советником воронежского губернатора и начал работать в «Факеле».

Новый председатель совета директоров «Локомотива» Александр Плутник поблагодарил предыдущее руководство за проделанную работу:

– Под председательством Анатолия Мещерякова «Локомотивом» было выиграно множество титулов, он покинул совет в связи с переходом на новую работу. Кроме того, хочу сказать слова благодарности Василию Кикнадзе, который многое сделал с точки зрения оптимизации внутриклубных управленческих процессов, а также за его участие в проектах реконструкции базы в Баковке и отделения академии в Перово.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter