Темой воронежской летней школы по правам человека может стать взаимодействие государственных и муниципальных органов власти и общества. Будущий форум обсудили губернатор Алексей Гордеев и старший советник по правам человека при системе ООН в Российской Федерации Ришард Коменда во вторник, 25 августа.

Проведение IV Летней школы по правам человека запланировано на июнь 2016 года. Летняя школа по правам человека призвана расширить знания участников об универсальных и региональных механизмах защиты прав человека, деятельности органов по правам человека системы ООН, Европейского суда по правам человека, обеспечении прав человека в России в свете международных стандартов. Принять участие в семинаре может любой заинтересованный человек. Проводятся летние школы, как правило, на базе вузов.

Алексей Гордеев отметил значимость темы прав человека, особенно для молодежи, и тот факт, что знания в этой области являются еще и элементом общей культуры.

Опыт организации летних правовых школ показал их эффективность, рассказали главе региона Ришард Коменда и уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская. Предыдущая III Летняя школа по правам человека проходила в Казани на базе Казанского федерального университета. Она была посвящена актуальным вопросам защиты экономических, социальных и культурных прав человека на международном и национальном уровнях.

Во время казанской Летней школы прошли лекции и практические занятия известных специалистов в области прав человека и научно-практический круглый стол «Методическое обеспечение подготовки кадров в области защиты прав человека», в котором участвовали уполномоченные по правам человека различных регионов России. Все слушатели Летней школы получили сертификаты участников.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter