О закрытии проекта по созданию технологического центра 3D сборки микросхем на базе Воронежского завода полупроводниковых приборов было объявлено на заседании совета директоров корпорации.

Воронежский технологический центр должен был обеспечить российских производителей электроники компонентной базой, а также снизить себестоимость продукции и уменьшить зависимость от импорта.

Одобрение наблюдательного совета Роснано на финансирование центра трехмерной сборки в Воронеже было получено в 2009 году. Общая сумма проекта должна была составить 1,57 млрд. рублей, 300 миллионов из которых планировало выделить Роснано.

ОАО «Роснано» - российская компания, а ранее - государственная корпорация, созданная в 2007 году для развития нанотехнологий. Штаб-квартира расположена в Москве. Основным видом деятельности Роснано является инвестирование средств в частные проекты по созданию новых нанотехнологических производств. C 2010 по декабрь 2012 года при участии Роснано в России было создано 30 производств по выпуску продукции с использованием нанотехнологий.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter