Руководитель департамента труда и социального развития области Наталья Самойлюк вынесла на обсуждение президиума облправительства вопрос об оптимизации учреждений социального обслуживания населения. 

Она сообщила, что слияние нескольких органов соцзащиты уже привело к уменьшению расходов областного бюджета на 3,8 миллиона рублей в год. Эти деньги поступили в бюджет за счет сокращения административно-хозяйственного аппарата. 

Также реорганизация позволила включить в систему соцобслуживания инвалидов в возрасте от 18 до 40 лет, имеющих отрицательный реабилитационный прогноз к обучению профессиям и навыкам самостоятельной жизнедеятельности. 

По словам Натальи Самойлюк, для дальнейшего совершенствования работы органов соцзащиты требуется исключить дублирование предоставляемых ими услуг. Например, Центр социальной помощи семье и детям Воронежа предлагается присоединить к Областному центру социальной помощи семье и детям «Буревестник». 

Эта реорганизация позволит уменьшить расходы областного бюджета на 2,3 миллиона рублей в год за счет сокращения штата административно-управленческого персонала. Экономия будет направлена на повышение оплаты труда специалистов учреждения. 

После завершения реорганизации сеть учреждений соцподдержки Воронежской области будет состоять из 31 объекта. 

Предложение Натальи Самойлюк было поддержано губернатором Алексеем Гордеевым и членами областного правительства.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter