Воронежское региональное отделение Фонда соцстрахования отмечает значительный рост поступивших взносов по обязательному страхованию. 

За минувший год по сравнению с 2011 годом сумма страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством увеличилась на 18,3 процента. По страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний - на 14,4 процентов. 

В Фонде такую динамику объясняют несколькими причинами. Это целевая переписка с руководителями организаций, имеющих недоимку, совещания с арбитражными управляющими, взаимодействие с прокуратурой и главами районов Воронежской области. 

Кроме этого, со страхователями во всех районах области работают комиссии по вопросам урегулирования задолженности. Если в 2011 году комиссия провела работу с 158 компаниями, то в прошлом году – с 483. При этом в 2011 году общая сумма задолженности снизилась на 37,4 процента, а в 2012 – на 58,7 процентов.
- Вовремя уплаченные страховые взносы - это пособия по материнству и детству и по временной нетрудоспособности, обеспечение пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Игнорируя свои обязательства, недобросовестные работодатели не просто нарушают закон, но и записывают себя в ряды социально безответственных, ставя под угрозу интересы тех, кто особенно нуждается в финансовой стабильности,
Светлана Донских, начальник отдела администрирования страховых взносов Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter