Воронежцы сообщили о вспышке новой коронавирусной инфекции в концерне «Созвездие». Отдел внешних коммуникаций предприятия опроверг эту информацию в среду, 16 сентября.

В концерне сообщили, что с начала пандемии на предприятии зафиксировано менее 2% от общей численности персонала случаев заболевания. Большинство работников заразились от членов семьи или в отпуске. Сейчас заболевших менее 0,5% от общего числа сотрудников.

Также отдел внешних коммуникаций концерна объяснил, что в мае на предприятии организовали сплошное ПЦР-тестирование и провели более 5,5 тыс. исследований. Количество заболевших сотрудников корреспонденту РИА «Воронеж» не сообщили, но 0,5% от 5,5 тыс. составляет более 27 человек.

Для мониторинга и контроля за ситуацией в «Созвездии» создали оперативный штаб, который руководствуется требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора и региональных властей.

Среди работников постоянно проводятся:

  • входная бесконтактная термометрия, сотрудников с повышенной температурой сразу отстраняют от работы;
  • постоянный масочный режим. Все работники обеспечены необходимым количеством медицинских масок на 30 дней;
  • регулярно проводится дезинфекция мест общего пользования и мест с большой проходимости персонала;
  • разработана и утверждена инструкция по профилактике распространения заболевания на рабочем месте;
  • регулярно проводятся заседания оперативного штаба, на которых разрабатываются дополнительные мероприятия по снижению риска распространения заболевания.

Если работник заболевает, определяется первый круг контактных лиц, их направляют домой на изоляцию на 14 дней. Данные направляют в Роспотребнадзор, а контактных сотрудников – на больничный по карантину. Ежедневно ведется мониторинг заболевших работников, контролируется их состояние здоровья, заверили на предприятии. Эту информацию направляют в департамент промышленности и транспорта Воронежской области. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter