Сотрудники ФСКН в ночь на 10 февраля задержали несколько десятков человек в одном из ночных клубов Москвы, сообщает Lenta.ru.

Основной целью операции была ликвидация преступной группировки, распространяющей так называемые «дизайнерские наркотики» в одном из клубов Москвы. В каком именно клубе она проводилась, в полиции не сообщают. Известно лишь, что речь идет о неком «элитном ночном клубе» столицы, где отдыхает «золотая молодежь». Оперативникам поступила информация, что наркотики в заведении можно было купить открыто.

Посетители клуба, которых было более тысячи человек, восторженно встретили сотрудников ФСКН. Появление людей в форме и масках большинство восприняло как часть развлекательной программы.

Однако очень скоро посетители клуба поняли, что развлекательная программа закончилась, и перед ними не переодетые артисты, а настоящие полицейские, и попытались избавиться от наркотиков. 29 свертков с синтетическим веществом сотрудники ФСКН позже нашли на полу у барных стоек, в туалетах и на танцполе.

Четыре человека были задержаны за незаконный оборот наркотиков, притом двое из них работали официантами в этом клубе. Возбуждены четыре уголовных дела. Еще более 30 человек были отправлены на медицинскую экспертизу. Потребителей наркотиков привлекут к административной ответственности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter