В Москве в Институте культурного и природного наследия завершились Пятые чтения памяти знаменитого биолога Феликса Штильмарка. В рамках этого мероприятия состоялась церемония награждения победителей 2012 года в конкурсе, организованном Центром охраны дикой природы. 

Конкурс проводился по трем номинациям: «Путеводители по природе», «Достижения в науке» и «Традиции природопользования и охраны природы». Сотрудники Воронежского заповедника приняли участие в двух первых номинациях и получили одну премию и две почетные грамоты. В номинации «Достижения в области науки» премия была присуждена главному научному сотруднику заповедника, доктору биологических наук Петру Венгерову. 

А главный научный сотрудник, доктор биологических наук Виктор Емец и лаборант-исследователь Надежда Емец награждены грамотой за вклад в популяризацию знаний о природе. В номинации «Путеводители в природу» они представили определитель дневных бабочек. 

Фонд и премию имени Штильмарка учредили родственники и коллеги этого ученого после его смерти в 2005 году. Чтения памяти Штильмарка в Москве посвящены обсуждению насущных проблем отечественной заповедной системы. Премия присуждалась впервые в 2006 году. Тогда она называлась «Люди в истории заповедников и заповедники в человеческих судьбах». В последующие годы тематика конкурса расширилась.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter