Заместитель директора АО «Россельхозбанк» Александр Прокопенко прочел текст «Тотального диктанта» в Воронежской областной универсальной научной библиотеке им. Никитина в день акции в субботу, 16 апреля. На разных площадках города свои знания проверили сотни сотрудников банка.

– Знания – вот самая ликвидная валюта сегодня, чтобы ни происходило в экономике, – отметил Александр Прокопенко в своей вступительной речи перед началом диктанта. – А знать свой родной язык – бесценно.

 

 
Фото — Михаил Кирьянов

 

Банкир рассказал, что участие в акции проверки грамотности «Тотальный диктант» стало доброй традицией Россельхозбанка. Сотрудники банка не только поддерживают организаторов акции, но и сами регулярно пишут диктанты.

– Мы особенно гордимся тем, что до сих пор живет наша инициатива 2014 года привезти диктант в районы области. Это тоже своего рода вклад в экономику региона, – подчеркнул Александр Прокопенко.

 

 
Фото — Михаил Кирьянов

 

В 2014 году большинство участников акции проверки грамотности из районов Воронежской области писали диктант в стенах дополнительных офисов Россельхозбанка. Банкиры выделили помещение и доставили из Воронежа волонтеров, которые диктовали текст.

 

 
Фото — Михаил Кирьянов

 

Воронежский региональный филиал Россельхозбанка 3 года подряд поддерживает образовательную акцию «Тотальный диктант». Финансисты оказываю спонсорскую поддержку в организации и предоставляют подарки для отличников.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter