Сотрудники воронежского ресторана «Бархат» отрицают сообщение телеканала «Пятница» о том, что ресторан временно закрывается после проверки Роспотребназдора. По словам администратора заведения, «Бархат» действительно закрывается с 30 марта до конца апреля 2015 года, но связано это с ранее запланированной реконструкцией заведения, а не с проверками «Ревизорро» и Роспотребнадзора.

- В наших планах уже давно имеется реконструкция всего «Бархата». Начали мы с третьего этажа, где теперь банкет-холл, а ранее был караоке зал. Теперь своей очереди ждут сам ресторан и лаунж-зона, - рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в ресторане «Бархат».

Информация о судебном предписании о приостановлении деятельности «Бархата» появилась на официальном сайте телеканала «Пятница» в пятницу, 27 марта. В нем говорится, что в заведении обнаружены нарушения санитарно-технического состояния помещений, несоблюдение условий хранения и реализации пищевой продукции, а также обнаружена реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности и наличие тараканов.

Санитарные врачи отправились в «Бархат» с внеплановой проверкой после выхода программы «Ревизорро» о воронежских общепитах. При визите в заведение в конце января 2015 года телеведущая Елена Летучая нашла на кухне нарушения санитарных норм. Во время проверки воронежские инспекторы Роспотребнадзора, по данным телеканала, подтвердили факты, показанные в выпуске.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter