На воронежских предприятиях появятся специалисты, отвечающие за занятия физкультурой и подготовку к сдаче нормативов ГТО, сообщил руководитель областного управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин на пресс-конференции в среду, 25 марта.

– На предприятиях с численностью более 500 человек должен быть инструктор по физкультуре и спорту. Трехстороннее соглашение между региональной властью, работодателями и профсоюзами уже подписали, – сообщил Владимир Кадурин.

Глава регуправления подчеркнул, что сдавать нормативы ГТО сотрудники предприятий будут добровольно.

Стимулировать участвовать в проекте воронежцев будут льготами и бонусами. Работающим жителям региона, к примеру, предлагают давать дополнительные дни отпуска. По мнению Владимира Кадурина, дискриминации в сторону «спортивных, но глупых» не будет.

– Государство предлагает прописать в трехсторонних соглашениях между профсоюзами, работодателями и органами госвласти поощрение в виде дополнительных дней к отпуску для сдающих нормативы ГТО. Уверен, что неадекватных перекосов не будет. Цель ГТО – оздоровить нацию, чтобы повысилась эффективность, в том числе в экономике, – пояснил Владимир Кадурин.

Воронежцы смогут сдать нормативы ГТО в группах со своими трудовыми коллективами или индивидуально. Подать заявку на прохождение испытания надо будет в центры тестирования ГТО. Первый центр в регионе откроется в 2015 году.

Сдавать нормативы будут на спортплощадках в присутствии медработников. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter