Персонал завода «Воронежсинтезкаучук», входящего в ООО «Сибур», перевели на полный рабочий день. По словам гендиректора холдинга Дмитрия Конова, возвращение к полноценному графику работы на предприятии связано с постепенным улучшением, которое наблюдается на рынке синтетических каучуков.

Ранее ОАО «Воронежсинтезкаучук» (ВСК) перевело часть работников предприятия на неполную рабочую неделю или выплату двух третей зарплаты. Эти меры руководство контролирующего холдинга «Сибур» объясняли «сложной» ситуацией, сложившейся в отрасли производства синтетических каучуков. В это время аналогичные ограничения вступили в силу еще на двух предприятиях «Сибура». Основной причиной кризиса в отрасли тогда стал слабый спрос со стороны шинных компаний и других потребителей каучука.

Глава дирекции синтетических каучуков холдинга Михаил Гордин добавил, что в начале года предложение на профильном рынке превышало спрос, поэтому снизилась цена на продукт. На фоне того, что в целом себестоимость каучука довольно высока, пришлось снижать издержки.

– Уже тогда мы говорили, что ситуация носит временный характер. Крайне сложными оказались первые два месяца 2014 года. Сейчас ситуация постепенно выравнивается. Текущее положение дел дало нам право с 1 марта нормализовать работу персонала на предприятии, – отметил Михаил Гордин.

Представитель компании добавил, что несмотря на снижение объема выпуска синтетических каучуков общие производственные показатели ВСК по итогам 2013 года остались примерно на уровне 2012 года. Это связано с запуском проекта ТЭП-50 в середине прошлого года и выходом его на полную мощность.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter