Мероприятие «безнадзорные дети» направлено на пресечение правонарушений несовершеннолетних, бродяжничества и попрошайничества. Также преследуется цель удалить с объектов транспорта безнадзорных детей. 

Уже в первый день проведения мероприятия, 20 февраля, сотрудники Юго-Восточного Линейного Управления МВД России на транспорте выявили десять нарушений административного законодательства подростками. Кроме этого, четверо безнадзорных детей находили в электричках, и еще один ребенок попрошайничал. 

В частности в электричке «Воронеж-Грязи» сотрудники транспортной полиции задержали 15-летнего уроженца Таловского района. Вместе со своей матерью он просил милостыню у пассажиров. 

 - В отношении матери подростка составлен административный материал. Мать с сыном уже попадали в поле зрения полицейских за подобное правонарушение, потому мать подростка, который не учится в школе и с ее подачи просит деньги, предупреждена об уголовной ответственности по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий», - пояснил РИА «Воронеж» старший специалист по связям со СМИ Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте Сергей Ольховик.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter