Сегодня, 15 января, сотрудники и ветераны Следственного комитета отмечают профессиональный праздник – день образования ведомства. Три года назад, 15 января 2011-го, Следственный комитет был окончательно выделен из состава прокуратуры РФ.

Между тем, как подчеркнули в своем обращении к ветеранам и работникам СКР губернатор Алексей Гордеев и председатель Воронежской областной думы Владимир Ключников, идею создания в России следственного ведомства воплотил в жизнь еще Петр I. C тех пор следственные органы прошли не один этап преобразований, но главное, что всегда отличало подавляющее число служителей закона – профессионализм и ответственность.

Работа сотрудников регионального подразделения СКР – следственного управления Следственного комитета России по Воронежской области – позволяет не только решать важнейшие задачи по обеспечению законности и правопорядка, но и повышает доверие граждан к органам государственной власти. Глава региона и спикер заксобрания выразили уверенность в том, что эффективное взаимодействие между структурами власти и следственным управлением и в дальнейшем будет способствовать социально-экономическому процветанию региона.

- Высокий уровень ответственности, опыт и принципиальность сотрудников СКР являются для нас важным фактором поддержки в движении по пути развития и реализации стратегии регионального лидерства, - говорится в обращении.

Алексей Гордеев и Владимир Ключников пожелали сотрудникам Следственного комитета здоровья, счастья, благополучия и успехов в службе во имя торжества законности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter